Зеленый или черный чай? Споры не утихают

Пожалуй, чай – самый нужный напиток на земном шаре. И это не умопомрачительно. «Напиток богов» – скажете вы, и будете правы. И уж точно чай – напиток юности, красы и долголетия.

Существует огромное количество разновидностей чая – темный, зеленоватый, белоснежный, красноватый, желтоватый и т.д. Цвет находится в зависимости от содержания дубильных веществ в самих листьях.

В нашей стране огромную популярность заполучили темный и зеленоватый чай, и споры о том, какой из их вкуснее и полезнее, не стихают.

Полезность зеленоватого и темного чая

По поводу вкусовых предпочтений точно нельзя совершенно точно дать собственный глас за тот либо другой напиток, ведь, как понятно, сколько людей, столько и воззрений.

Также нереально утверждать, что полезнее – тот либо другой вид. Они оба владеют рядом положительных свойств, также рядом противопоказаний к употреблению.

Зеленоватый чай. Полезность

Если вы гипертоник (мучаетесь завышенным давлением), тогда вам стоит дать свое предпочтение конкретно зеленоватому чаю, он крепит сердечно – сосудистую систему, снижая уровень холестерина в крови.
Зеленоватый чай отлично выводит не только лишь шлаки и соли из организма, да и ряд небезопасных радиоактивных частей (да-да, они имеют свойство скапливаться), таких как, к примеру, стронций – 90. Благодаря этому свойству чай очень эффективен для похудения.
Полезен людям, страдающим сладким диабетом, потому что благодаря своим свойствам способен уменьшать уровень сахара в крови.
Зеленоватый чай содержит внутри себя такие физиологически активные элементы, как флавоноиды. Это мощнейшие антиоксиданты, вместе с витаминами С и Е, содействуют предотвращению образованию камешков в человеческом организме.
Полифенолы также делают функцию омоложения организма. Они обездвиживают деяния токсинов и радикалов, предупреждая развитие раковых клеток.
Также чай обладает бактерицидным (противомикробным) действием, потому очень полезен во время респираторных болезней и диареи.

Темный чай. Полезность

Темный чай в отличие от зеленоватого рекомендуется гипотоникам (людям с пониженным давлением). Он содержит кофеин (провоцирует работу нервной системы) в дозах, огромных, чем содержится в кофе. Но в отличие от кофе чай не дает такового кофеинового привыкания.
Содержит такие вещества, как танины-полифенолы, владеющие рядом нужных параметров, таких как:
Антивосполительная;
Кровоостанавливающая;
Нейтрализующая действие вредных веществ (токсинов и металлов).
Как и в зеленоватом чае находится высочайшее содержание аминокислот и витаминов, таких, как:
Витамины: А; С; В1; В2;Р; РР; К;
Кислоты: никотиновая; пантотеновая;
Фтор, калий.

Кроме нужных параметров есть ряд ограничений, про которые не следует забывать.

Зеленоватый чай не подходит для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит).
Из-за наличия кофеина не стоит увлекаться и черным и зеленоватым чаем на ночь (угрожает бессонница), также будущим мамам.
Про темный чай лучше запамятовать тем, кто сталкивался с завышенным кровяным давлением, был инфаркт либо инфаркт.

Подводя результат можно сказать, что и темный, и зеленоватый чай смачен и полезен. Главное – знать меру и не переборщать. Довольно выпивать в денек 3-4 чашечки чая, а в течение денька снимать жажду и восполнить недочет воды в организме лучше все-же незапятанной питьевой водой. Кстати и чай на высококачественной воде выходит еще полезнее и вкуснее.

Совет! Кипятить воду для заваривания чая стоит только 1 раз.

Похожие материалы раздела: Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.