Удивительный Вьетнам: окунитесь в сказку

Приезжая во Вьетнам, вглядываясь в лица местных обитателей, очень интересует вопрос – а правда ли, они все детки прелестной феи и сурового дракона, как утверждает легенда? Люди тут умопомрачительно добросердечные, размеренные и приятные. А страна их необыкновенная, увлекательная и такая же открытая и хорошая.

Вьетнам становится поближе

Ca phe sua da либо же ca phe den da: как в загадке – необходимо отыскать отличия. В первом случае – это кофе прохладный с добавлением сгущенного молока, во 2-м – темный жаркий. Кофе во Вьетнаме очень смачный. Обычно пьют его прямо в городке в окружении тех, кто решил зарядиться энергией не дома, а на улице. Кофе варят всюду, чуть не на каждом углу, и все желающие, присев на маленькие легкие табуреты, выпивают замечательный напиток, заедая хрустящим багетом бань ми: он и хрустит, и положить в него можно много чего смачного – от сыра до паштета. Есть тут и огромное количество сетевых кофеен.

Шондонг: крупнее этой пещеры в мире нет. Пещера горной реки, а тут вправду есть речка, занимает 6500-метровую местность. Высота ее в неких местах до 240 метров. Страна даже тут поражает – глубоко-глубоко в пещере вырастает реальный лес, который радуется солнышку, лучи которого попадают из бессчетных горных провалов.

Нячанг и полуостров Хонче связывают фуникулер. Он очень длиннющий и проходит прямо над морем. Больше 3-х км сменяющихся видов – вот что ждет тех, кому подфартило очутиться тут. Но удовлетворенное настроение не оставит путников, ведь конечная цель поездки – Винперл (парк развлечений). Вот где можно вспомнить с благодарностью трудовые будни, чтоб можно было оценить – праздничек, вправду, ни с чем же не сопоставимое наслаждение. В парке огромное количество аттракционов, все они калоритные, различные, головокружительные. Можно посетить игровой павильон, заглянуть в аквариум, слушать музыку в амфитеатре. Но это только часть событий, которая ждет в Винперле.

Высоко в горах есть курортное местечко Сапа. Вокруг него находятся рисовые поля, а ввысь подымаются горы, которые покрывают туманы. Тут живут разные этнические племена, которые с огромным наслаждением устраивают для гостей достойные внимания экскурсии и предлагают остаться переночевать в горной хижине, а с утра угощают блинами с медом.

Во Вьетнаме есть особенная часть моря, куда с неба спускался дракон. Это место так и окрестили – залив Халонг. Тут охото изведать все: наимельчайшие острова, горы с необычными извивами, подводные пещеры. В округах Ханоя, на полуострове Катба, сотворен государственный парк, где живут обезьянки-лангуры златоглавые. Также есть пещера Хоспитал, она в период войны была строго засекречена, потому что конкретно в этой пещере америкосы скрывали собственных раненных.

Про войну напоминают и тоннели Гуляй, расположенные под землей. Тут отважные вьетнамцы содержали свои боеприпасы, расположили лазарет и казармы, не опасаясь, что америкосы их найдут, находясь в это время от их в 10 метрах выше. Тянутся эти ходы на 200 км, и на данный момент часть открыта для посещения.

Вьетнамские соломенные шапки в виде конуса известны в мире. Каждый путник непременно приобретает ее на долгую память. Все сувенирные отделы магазинов и базаров предлагают таковой особенный презент. И вот очередной сюрприз – ее можно сплести своими руками в деревне Чуонг – это совершенно неподалеку от Ханоя. Знатоки рекомендуют не запамятовать приобрести рыбный соус именуемый «ныок мам» – у него очень необыкновенный запах.

Хо Ши Мин. Это отец цивилизации, которого в стране почетают и обожают. В почти всех заведениях портреты фаворита висят на самом знатном месте, а тело на главной площади Ханоя умиротворенно лежит в мавзолее.

Поселок Муйне и экстрим – близнецы-братья. На берегу у поселка поселились ветра, которые оценили кайт- и виндсерферы. Вот где можно узреть целые представления, полюбоваться красотой загорелых спортсменов со всего мира. А кто не рискует заняться экстремальными видами спорта, может присоединиться к экспертам в пользующемся популярностью пляжном баре «Дракон». Неподалеку от поселка есть такие дюны, где красноватый песок смешивается с белоснежным. Прекрасно и мягко.

Семь гробниц царей, схожих на мелкие дворцы, размещены на берегу реки. Есть тут оплот Хюэ, которая окружена рвом и толстыми неприступными стенками. Изюминка местных ресторанов: тут могут приготовить кушанья по рецептам старенького времени.

Кукольный театр, не обычный, а на воде – вот чудо. Им увлекались фермеры, когда случались сезонные наводнения прямо на рисовых полях полных воды. В наше время для таких целей пользуются бассейном с ширмой, а за ней скрываются кукловоды. Они устраивают пьесы из быта фермеров для бессчетной публики.

Некогда Вьетнамом правили чамы, поклонявшиеся своим богам. Конкретно они соорудили храмы, в каких были необыкновенные многорукие скульптуры. В Музее чамов в Дананге сохранилось много алтарей, фигур и изваяний из камня.

Хойан – и город, и музей. Тут много старенькых построек, строительных памятников. Процветают обувные лавки, швейные мастерские.

В Далате, расположенном высоко в горах, самая наилучшая в мире клубника. Ее приобретают на рынке только днем. Тут плантации чая и цветочные сады, буддийский монастырь Трук Лам, водопад Пренн с навесным мостом.

Похожие материалы раздела: Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.