Почему опасно покупать продукты питания у дороги?

Следили ли Вы когда–нибудь стихийные «рынки», которые организуются предприимчивыми бабушками и не только лишь.

Обычно, они как грибы возникают в местах скопления людей (по дороге на остановку, к примеру) либо на оживленных трассах. Зависимо от сезона дельцы начинают продавать собственный, а тотчас и чужой сбор: фрукты, овощи, зелень и т.д. В ряде всевозможных случаев это наемные работники, которые продают собственный продукт.

С одной стороны, нам преподносится это все, как экологически незапятнанный продукт, выкормленный только без использования химикатов и удобрений. Типо в магазинах все кишит пестицидами, ГМО и т.д. А с другой… Давайте разглядим другую сторону.

1. Такие продукты не проходят никакую проверку, и мы с вами полностью никак не защищены. Да, можно поверить на слово 70-летней даме с хорошими очами, что ее огурцы самые полезные и сорваны только-только в деревенском огороде, где фактически не ступала нога человека, и уж тем паче не проезжала машина. Непонятно и на какой земле эти дары природы росли, и чем они удобрялись.

Может быть, сила самовнушения вам поможет, и огурцы вправду не причинят никакого вреда. В случае же отравления вы навряд ли кому-то можете предъявить претензии.

К примеру, домашняя консервация может просто оказаться предпосылкой опаснейшего ботулизма, а в молоке либо твороге возможно окажется возбудитель сальмонеллеза.

2. Очередной бесспорный факт, почему с осторожностью нужно относиться к схожим покупкам, а лучше вообщем их избегать: в пищевых продуктах растительного происхождения из часа в час скапливаются тяжёлые металлы, находящиеся в выхлопных газах.

Даже если вы очистите их от кожицы (что с ягодами очевидно не пройдет), либо будете продолжительно вымачивать в воде – вы все равно не избавитесь от их. Данные процедуры выручат только от пестицидов и хим удобрений, но никак не от томных металлов.

К примеру, грибы являются рекордсменами по впитыванию в себя вредных веществ из атмосферы и земли. И уж тем паче вредоносны придорожные грибы – если грибочек полежит хотя бы полчаса у дороги, то он автоматом становится ядовитым.

Не обольщайтесь и по поводу толстокожых арбузов. Даже самая толстая корка не выручит его от выхлопных газов.

Будьте бдительны и не дайте себя одурачить!

Похожие материалы раздела: Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.