Иван-Чай

Заглавие Кипрей происходит от имени. Давным-давно в Копорье жил доктор Иван. Копорской крепости тогда еще не было, но Ивана знали все. Прогуливался он в броской сиреневой рубашке и собирал цветочки с растений, позже у себя в избе длительно что-то настаивал и заваривал. Броско, что цветочки эти тоже были сиреневого цвета, и люди, знавшие Ивана, гласили: «Вон, смотрите, Иван Чай пошел»!

Заваренный чай люди пили и ощущали, как у их вырастает бодрость духа и сила. Из самого Новгорода приезжали к Ивану люди снять недуги и подлечиться…

Наверняка нету на Руси человека, который бы не знал такое растение как Кипрей, но не все догадываются о его лечебных свойствах. В нем собраны многие полезные элементы, рекордное количество витамина С, витамин В, аскорбиновая кислота, пектин и огромное количество других.

Кипрей незаменим в критериях жизни крупного города, он содействует поднятию тонуса, снимает мигрени, мигрень, успокаивает нервишки и восстанавливает сон. С незапамятных времен в Рф Иван-чаем вылечивали недуги, фактически в каждой семье был этот напиток.

Не будем забывать и о его свойствах антиоксиданта: он защищает наш организм от свободных радикалов, также выводит вредные вещества, такие как радионуклиды, шлаки и токсины.

На данный момент современное общество позабыло о том, что растение, которое вырастает фактически всюду, может приносить такую пользу. Давайте возродим традиции этого старого напитка, чтоб испытать и оценить настоящий вкус и пользу Иван-Чая.

Похожие материалы раздела: Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.